domingo, 13 de noviembre de 2011

Mayonesa


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Mayonesa?

  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de semilla de girasol
  • Sal

¿Cómo se prepara Mayonesa?

La receta de la mayonesa es muy sencilla, y no se tiene que cortar si hacemos cada cosa en su momento, y al ritmo que se requiere. Lo primero que tenemos que hacer es echar los huevos en un bol y batirlos. Los huevos tienen que ser frescos y es conveniente que estén fríos (no recalentados). Una vez que estén bien batidos, añadimos la sal y la mezclamos bien. A partir de ese momento, mientras batimos con energía, vamos añadiendo el aceite muy poco a poco, y no dejaremos de batir hasta que la salsa adquiera la densidad que deseamos.

La mayonesa se puede hacer más o menos espesa. Para que quede más espesa, añadiremos más aceite. Si la queremos más ligera, le añadiremos la cantidad justa de aceite.

Nota del autor

El aceite de girasol puede ser sustituido por aceite de oliva y por otros tipos de aceite en la receta de la mayonesa. Tal y como relatamos la receta en este caso, la mayonesa se puede hacer a mano, si bien las varillas manuales se pueden sustituir por una batidora eléctrica si se desea. En ese caso, conviene tener cierto control de la potencia y la velocidad del aparato

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por aportar tu valioso comentario.