domingo, 13 de noviembre de 2011

Pollo al vino


Pollo al vino


 
Ingredientes
pollo trozado.
2 vasos de vino blanco seco. 
2. aceite de oliva 
3. 1 ramita de romero
sal y pimienta5. 25g de almidón de maíz 
1 vaso de caldo de gallina
Preparación
La receta de pollo al vino es una opción diferente para presentar el pollo en las fiestas navideñas  y de fin de año.
Limpia, quita la piel y troza el pollo, consiguiendo tantas presas como necesites para servir.
Dora las presas de a una o dos, de ambos lados en aceite de oliva, con sal y pimienta, y reserva.
En la misma olla rehoga 1 cebolla finamente picada y cuando esté transparente agrega las presas de pollo que ya has sellado.
Mezcla para que se integre el pollo con la cebolla y agrega 1 vaso de vino blanco, cocina un rato y añade 1 vaso de caldo de gallina, y una rama de romero, tapa la olla y cocina a fuego lento por media hora.
Añade otro vaso de vino y deja evaporar el alcohol unos minutos, retira las presas de pollo y reserva en una fuente acomodadas para llevar a la mesa.
Agrega el almidón de maíz al fondo de la olla, previamente disuelto en 1/4 de vaso de agua fría y  y revuelve hasta que espese.
Cubre tu pollo con esta salsa al vino blanco, deliciosa.
Decora con menta o apio frescos.


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