Pizza de mozzarella
1. Disuelva la levadura en el agua tibia junto con la
cucharadita de azúcar y la cucharada de harina.
2. Bata hasta que se formen globitos en la superficie.
Tape el bol y espere a que la levadura se hinche y parezca una esponja.
3. Coloque la harina sobre la mesa en forma de anillo.
Ponga en el hueco la esponja, el aceite y la sal.
4. Una los ingredientes agregándoles de a poco la leche
tibia, hasta obtener un bollo tierno que se pegotee un poquito.
5. Vuelque el pegote sobre la mesa enharinada, amáselo un
poco (agregue un poco mas de leche o harina si hiciera falta)
6. Levante el bollo de masa en alto y estréllela sobre la
mesa desde cierta altura tantas veces como sean necesarias, y con toda la
bronca que le salga, hasta que la masa se vuelva lisita, suave y elástica.
7. Enharinese las manos y de a la masa forma de bollo.
Pinte el fondo del bol con aceite, coloque adentro la masa a fin de lubricarla
y de la vuelta (así le quedara la panza aceitada), tápela flojamente y deje
leudar al doble en un sitio tibio.
8. Tome un tercio de la masa leudada y estírela con el
palote en forma circular dejándola finita (o gruesa si lo prefiere).
9. Ahora recorte la masa con una pizzera. Con el resto de
masa haga dos pizzas mas...
10. Coloque el disco de
masa dentro de una pizzera aceitada, y con la punta de los dedos (bien
aceitados también) vaya presionando y estirando la masa hasta cubrir en forma
pareja la base del molde.
11. Tape la pizzera y deje leudar la masa hasta que se la
note bien hinchadita. Repita el procedimiento con las pizzas restantes.
12. Cuando observe que la masa ya esta bien hinchadita,
ponga a cocinar las pizzas en horno bien caliente, hasta que la superficie se
note cocida (sin dejar que se seque).
13. Retire las pizzeras y de vuelta las pizzas en el mismo
molde, de modo que la parte de abajo tostada y crocante, ahora quede mirando
hacia arriba.
14. Cubra la pizza con un tercio de salsa de tomate
espesita extendiéndola bien.
15. Distribúyalas rodajas de mozzarella sobre la salsa y
vuelva a poner la pizza en el horno unos minutos más hasta que el queso se
funda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por aportar tu valioso comentario.